2010年政府工作信息第八期
时间:2010-11-22 00:00:00  来源:   字体显示:

县公安局全力维护全县中小学校园治安秩序  一是加强巡逻防控。加大校园周边地区巡逻力度和密度,加强对停放在学校周边的可疑车辆及可疑人员的盘查力度,全面净化校园周边治安环境。二是积极开展法制宣传。选派精通法律业务、工作经验丰富的民警定期到学校开展法制宣传教育和安全防范教育,增强师生防范意识。三是深入开展大走访活动。通过走访,及时了解掌握情况,做好矛盾纠纷排查,把可能引发矛盾和纠纷的苗头消除在萌芽状态。四是严厉打击违法行为。目前,已破获发生在校园周边的抢劫案件12起,抓获违法人员15名。

(县公安局)

 

我县科技特派员农村创业取得成效  一是强化组织领导,加强制度保障,保证科技特派员工作扎实开展;二是广泛开展摸底调查,建立人才数据库,根据需求合理选配技术人员;三是完善服务措施,注重实际成效,确保服务有力。行动实施以来,共实施科技开发项目11项,推广新技术14项,引进新品种4个,培训农民8000人次,发放科普资料12000余份,安置劳动力就业220多人。

(县科技局)

 

县教育系统信访稳定扎实开展  一是加强领导。县教体局成立了信访稳定工作领导小组,各学校成立了相应的领导小组。二是健全网络。建立了信访组织、领导、防控、排查、矛盾调处工作网络,确保不稳定因素发现得快,处理得好。三是完善机制。认真落实“一岗双责”、领导包案、领导包片、信访接待日、领导现场劝返等制度。四是加强排查。定期或不定期对校内外不稳定信访因素进行排查,做到防患于未然。五是狠抓重点。把“三工”教师的绩效工资发放等问题列入重要工作日程,细化工作,及时落实。      

               (县教体局)

 

县交通运输局扎实做好农村公路管养工作  该局以督导农村公路路肩土培护为契机,加强巡查和管理,遏制违规违章现象;合理调配人员、机械,及时修补破损路面,保证公路畅通,按照“补早、补小、补好”原则,抓住时机,日均投入人力30余人,机械10余台(次),挖补坑槽400平方米,补填土方100余立方,保证了农村公路畅通。

                                                    (县交通运输局)

 

我县油茶基地建设进展顺利  去冬今春以来,我县依托雄厚的种苗资源优势,大力推进油茶基地建设,把油茶造林纳入林业项目进行扶持。油茶基地造林一律采用联兴油茶公司培育的“长林”系列优质嫁接苗,杜绝外来苗木进入基地,确保造林户的利益。联兴油茶公司已与全县40多家造林户签订了《承包造林合同》,涉及面积1.4万多亩,现已完成油茶造林1.2万亩。

(县林业局)

 

净居寺风景名胜区获“国家AAA级旅游景区”标识  近年来,净居寺风景名胜区充分挖掘文化资源优势,加强自然生态和文物资源的保护力度,完善旅游服务附属设施,构成了茶文化、宗教文化、人文文化与自然风光为一体的特色生态旅游景区。日前该景区正式获得全国旅游景区质量等级评定委员会颁发的“国家AAA级旅游景区”标志牌。

                                                     (净居寺名胜管理区)

 

紫水街道办事处开展消防产品专项整治行动  一是全面排查。对辖区内消防产品的经营使用情况进行检查,对假冒伪劣和不合格的消防产品进行全部收缴。二是强化宣传。悬挂7条横幅、制作2个宣传展板、发放200张宣传单,提高全社会对消防产品质量的关注和了解。三是发动群众。设立3个举报点、1个举报信箱,公布热线电话,认真受理群众举报的消防产品案件。

(紫水街道办事处)

 

殷棚乡切实做好汽车摩托车下乡补贴工作  该乡成立领导小组,指定牵头单位,落实专人负责;利用标语、横幅、宣传单等多种方式积极宣传,使汽车摩托车下乡优惠政策家喻户晓;在兑现补贴工作过程中,严格执行限时办结制,文明服务,认真热情,让购车户满意。止目前,全乡已办理购车补贴105份,涉及微型载货车2辆、轻型载货车6辆、微型客车31辆、摩托车66辆,销售总额1950500元,兑付到位补贴金额197766元。

                (殷棚乡)

 

马畈镇三服务确保春耕备播有序开展  一是提供政策服务。通过发放宣传单、设立政策解释台、开设农业政策知识讲座等方式,为农户讲解各项惠农政策,切实做到国家各项惠农政策人人尽知。二是提供部门服务。技术人员深入各村实地调查,做好种子、肥料等春耕物资储备情况的统计;同时对镇内农资市场进行检查,确保农资市场秩序,维护农民利益;组织技术骨干力量,入村开展多种技术培训,提高农民素质。三是提供信息服务。通过多渠道收集有价值的农业信息,为农民朋友春耕备播提供参考。

(马畈镇)

 

斛山乡强力推进“华英农业”富民计划  该乡通过开展多种形式宣传上级有关政策、精神,做到家喻户晓;成立“华英农业”富民计划领导小组,为计划实施提供了组织保证;成立调研组,通过召开座谈会、入户调查等方式,进一步摸清了全乡养鸭底数和现状,做好选址工作;建立了乡村干部带头创业奖励机制,鼓励外出务工成功人士回乡领办养殖小区,并在土地流转、信贷担保、基础建设等方面提供便利。

(斛山乡)

 

槐店乡打好林业生态乡建设攻坚战  一是细化责任。召开由乡、村、组三级干部参加的林业生态乡建设专题会,明确目标,强化责任,将任务分解细化到村组。二是强化领导。成立了213廊道绿化林业工作领导小组。三是狠抓落实。科级干部带队,乡干部驻村,村、组干部包路段、地段等,目标到村组,责任到个人。四是加强督导。建立日评比制度。各村每日汇报工作进度,乡汇总评比。五是加大奖惩。对率先完成任务的三个村以奖代补2000元,对进度落后的三个村通报批评,限期完成。止目前,已完成植树面积5800亩、树木530000 株。

(槐店乡)