政府工作信息第七期
时间:2010-11-22 00:00:00  来源:   字体显示:

县教育局筑牢三道防线确保师生安全 一是筑牢教育防线。各学校采取讲座、班会等方式加强学生防电、防火、防溺水等方面的安全知识教育,提高学生自防自护自救能力。二是筑牢管理防线。展开学校安全隐患排查,及时消除校内隐患。加强门岗管理,实行封闭式管理、外来人员进校登记通报制度,努力防控来自校外的不安全因素。三是筑牢综治防线。各学校积极主动争取综治、公安、卫生等相关部门支持,加强校园周边环境整治,净化育人环境。

(县教育局

 

     县国税局税源清查初见成效 该局把个体税源清查作为营造优良税收法制环境的抓手、把潜在税源管理作为开辟税源新领域的重要目标、把管查互动作为清查的重要手段、把特色税源清查作为清查创新之举、把灵活管理作为税源清查重要策略,全面清查,依法征收,税源清查取得初步成效,目前已清理出漏征漏管户246户,调增税款近5万元。

(县国税局)

 

县工商局建立联合打假机制严查假冒行为 近日,该局联合广州宝洁有限公司、湖北白云边酒业有限公司对我县“宝洁”系列日用品、“白云边”系列白酒假冒侵权行为进行严查。共检查了8个日用百货经营部,立案4起,查获假冒“舒肤佳”香皂8件、假冒“飘柔”洗发水6件、假冒“潘婷”洗发水27件;“白云边”系列白酒打假立案1起,查获假冒白酒18瓶。

                                                                         (县工商局)

 

县交警大队开展公路客运交通安全教育整治统一行动 重点查处客车,特别是往返城乡7座以上微型营运面包车及无牌无证等违法行为。在城区各执勤卡点、繁华路口等地悬挂安全宣传标语18条,展出交通安全宣传展板50面,设交通安全咨询台2个,特邀新闻记者对严重交通违法行为进行曝光,以身边事例宣传公路客运交通安全知识。止目前,该行动共出动警力420人次,警车85台次,查处各类交通违法行为1416起,其中,查处超速行驶79起,客车超员22起,农用车违法载人21起,暂扣机动车204辆、驾驶证24本,拘留无证驾驶8人。

(县公安局)

 

    官渡河工业园区创新机制加强村级干部管理 该园区对现有村级干部实行全员聘用,工作报酬由园区统一考核发放。建立村级干部聘用档案,签订年度工作目标责任书,颁发聘用证书,实行一年一聘。通过量化工作目标、民主考评、绩效挂钩的形式确定考评分值,核定村级干部工资。对全年考评分值不达标的村级干部,取消下一年聘用资格;连续三年考评合格的,园区给予购买养老保险。

(官渡河工业园区)

 

北向店乡积极实施“华英农业”富民计划 一是宣传发动先后召开了班子会、全体乡村干部动员会,积极贯彻落实市“华英农业”富民计划动员会议精神,印发了市委、市政府《关于实施“华英农业”富民计划的若干政策意见》,并编发了3000多份宣传单。二是详细摸底。组织工作组,分别进入14个村(街),详细了解乡域内养鸭状况,摸清农民对“华英农业”富民计划实施的认识程度。三是外出考察书记、乡长带领村支书和17名养殖大户到潢川华英集团、付店镇养殖大户处现场考察学习,增强了大家对实施“111333”富民计划的信心和决心。四是积极筹备乡成立了“华英农业”富民计划指挥部,建好摸底台帐,出台了实施方案。目前,该乡已通过土地流转解决土地30多亩,2名养殖大户筹措资金40多万元,将按华英集团服务承诺要求进行科学规划新建养殖基地。

(北向店乡)

 

白雀园镇2010年招商引资工作实现开门红 一是新制订一系列招商引资优惠政策,对重点项目实行重点扶持。同时各村、镇直各单位人人有指标、有担子,一季度一评比、半年一总评,并定期公开招商引资结果。二是春节、元宵期间通过寄贺年卡、慰问信,发短信,召开投资客商、务工返乡人员、创业成功人士茶话会等方式,外出招商等形式积极招商引资。三是出台了《关于进一步优化招商引资工作环境的意见》,对干扰、破坏、延误项目建设和招商引资的部门及个人,依法严肃查处,同时对落地项目实行全程跟踪。今年以来,该镇共签约8项,其中工业项目4项,农业项目3项,红色旅游业项目1项,总投资达2.3亿元,实现了招商引资工作的开门红。

(白雀园镇)

 

仙居乡农民专业化合作组织呈现四个变化 一是发展数量成倍增长。全乡农民专业合作社由09年年初的4个发展到30个,入社农户由216户增加到1280户,辐射带动农户由362户增加到2878户,占全乡总农户的32.4%。二是覆盖领域不断拓展。经营业务由原来的手工业和茶叶种植等行业扩展到反季节蔬菜,农业生态开发,农资经营,农机合作及林业、畜牧、淡水养殖等十多个行业。三是作业服务区域持续扩大。部分合作社的作业服务范围从本乡本村为主转向跨乡镇、跨省、市延伸,其中市级示范社新民农机合作社的作业区域已延伸至鄂豫皖三省的数十个市、县区。四是合作层次稳步提升。从生产领域合作,向流通、加工及市场营销等经营领域方向拓展,如仙居乡富万家农户经营专业合作社、李家手工艺专业合作社,已实现了由单一的生产向加工和市场营销的跨越。    

                                                                  (仙居乡)

 

弦山街道办事处做好春耕备播服务工作 一是强化宣传发动,召开了2010年春耕生产动员大会,安排部署当前春耕备播工作。二是开展助春耕活动。组织党员干部、农业技术人员组成10支服务小分队深入田间地头,为农民群众送上清除田间杂草、补施春肥、清沟排水等科技套餐。三是进行科学规划。以胡围孜、张寨、杨墩特色种植示范区为核心,全力打造南龙路休闲旅游景观线、光南路高效农业景观线和钟党路特色养殖景观线,抓点连线、组线成片、以片促面。

                                                          (弦山街道办事处)

 

凉亭乡多措并举促进林业生产 一是要求各村建立35个村庄绿化或成片造林示范点,村境内所有村村通路段达到县级绿化标准。二是帮助林业大户联系、选购优质油茶苗和沙树等。三是调查统计各村境内村村通路段里程、成片造林和村庄绿化示范点及面积。采取路长负责督导制、三天评比督促制等多项措施促进工作快速开展。四是广泛宣传动员,乡驻村干部下村督导,村干部带头植树,全体村民积极参与,植树造林工作取得重大进展。目前,已成片造林3300亩、村庄绿化400亩、村村通绿化里程达34公里

                                                                  (凉亭乡)

 

    罗陈乡工厂化育秧即将全面展开 该乡青龙河农业机械化专业合作社兴建了工厂化育秧基地。基地总投资95.7万元,占地面积4.5亩。2464平方米的连栋温室育秧大棚,四层立体育秧模式,能满足早、中、晚三茬育秧,秧苗可供移栽的稻田面积可达4500亩。目前,基地的员工们正在紧张地工作,育秧托盘即将上架。

(罗陈乡)