光山县人民政府关于取消和调整一批县政府工作部门行政职权的通知
时间:2022-03-10 17:30:34  来源:   字体显示:

各乡镇人民政府、街道办事处,官渡河产业集聚区,大苏山国家森林公园管理区,商务中心区,火车站管委会,县政府各部门:

为贯彻落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《中共河南省委河南省人民政府印发〈关于推进新发展格局下河南县域经济高质量发展的若干意见(试行)〉的通知》(豫发〔202123号)精神,全面推行政府部门权责清单制度,发挥政府职能优化作用,经县政府常务会研究,决定取消和调整一批县政府工作部门行政职权。具体如下:

一、取消行政职权目录1项。

二、新列入行政职权目录254项,其中行政许可87项,行政检查6项,行政处罚4项,行政确认23项,其他职权134项。

三、调整后保留的行政职权目录共4608(含子项),其中行政许可784项,行政征收14项,行政确认227项,行政给付68项,行政强制83项,行政检查241项,行政处罚2528项,其他职权663项。

县政府各部门要认真做好取消和调整行政职权事项的落实工作,对权责清单进行相应调整,并严格按照公布的行政职权目录及权责清单行使职权,不得在目录之外行使或变相行使行政职权。对保留的行政职权,要进一步简化优化办事流程,提高办事效率和服务质量。要持续推进简政放权、放管结合、优化服务,加快推进政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法制化水平。


附件:1.县政府决定取消行政职权目录.doc

            2.县政府决定新列入的行政职权目录.doc

            3.保留的县政府部门行政职权目录.xlsx

 

 

光山县人民政府

2022310