我县组织收听收看省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议
时间:2020-09-18 06:57:28  来源:县应急局   字体显示:

9月16日下午,我县组织收听收看省安全生产委员会全体会议暨全省安全生产电视电话会议。县委常委、常务副县长李鹏,县安委会成员单位主要领导,各乡镇(街区)主要负责同志、分管负责同志在光山分会场参加收听收看。

会议通报了国务院安委会关于2019年度省级政府安全生产和消防工作考核情况,分析了当前安全生产形势,安排部署了重点时段、重点行业领域安全生产工作。

省、市会议结束之后,李鹏就我县安全生产工作实际作了安排和部署。一要认清严峻形势,紧绷安全生产这根弦。全县各级各部门一定要把维护安全稳定作为硬任务和头等大事,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感,未雨绸缪,妥善应对,全力以赴防风险、除隐患、控事故、保安全,坚决防止和遏制各类事故发生,坚决避免引发各种社会矛盾,确保社会大局稳定。二要突出重点,守好安全发展防线。当前和今后一个时期,全县各乡镇(街区)、县直各部门要以开展“安全生产专项整治三年行动”为主线,针对当前安全生产工作中存在的薄弱环节,尤其是一些事故偶发和安全隐患集中的行业、领域,精准发力、重拳施治、全面防控,抓紧抓好各项工作,推动全县安全生产形势持续好转。三要压实责任,全力抓好工作落实。一分部署,九分落实。抓好特殊时期安全防控,必须全面压实各部门各单位安全生产责任,切实将安全防控措施落到实处。