我县举行全省第三期“三个一批”集中开工投产签约活动
时间:2022-01-05 09:32:26  来源:县电视台 杨汉   字体显示:

元月4日上午,我县在官渡河产业集聚区白鲨针布产业园年产300万平方米特种涂层材料项目地,举行全省第三期“三个一批”集中开工活动 。

县长李伟下达开工令。

杨光平、刘敬洲、王廷辉、党建方、金涛、付晓虎、杨炳辉、张国伟、汪年旺出席开工仪式。县直有关和部分乡镇(街区)主要负责同志,官渡河产业集聚区、槐店乡政府干部职工代表,开工企业单位和项目设计施工单位代表等参加仪式

县委常委、宣传部长、副县长王廷辉在仪式上讲话指出,项目兴,则经济兴,产业强,则经济强。近年来,县委、县政府始终坚持把项目建设作为经济社会发展的主抓手,牢固树立“项目为王”鲜明导向,坚持一切工作围绕项目、一切政策倾斜项目、一切力量支持项目,全力以赴抓招商、集中精力抓项目,以只争朝夕的精神状态抓好发展这个第一要务,推动全县经济发展提质提速。此次集中开工,既是对近期全县招商成果的集中展示,也是对下一阶段项目招商的加压鼓劲。

王廷辉要求:要坚持一流标准,高质高效抓实项目;要落实一级响应,持续发力疫情防控;要营造一流环境,全心全意做优服务;要发扬一流作风,攻坚克难促发展。进一步坚定信心、凝心聚力,攻坚克难、奋发有为,以新的姿态和更加昂扬的斗志,全力推进重点项目建设,共同推进全县项目建设有成果、见实效、惠民生,奋力谱写光山高质量发展的新篇章!

开工仪式由县政府党组成员金涛主持。

县发改委主任李宗栋介绍了此次集中开工项目情况。

项目单位代表,光山县白鲨针布产业园年产300万平方米特种涂层材料项目负责人余坤作了发言。

据了解。此次集中开工亿元以上项目3个,总投资22.05亿元,2021年计划完成投资11.05亿元。分为先进制造业、现代服务业两类:分别是光山县白鲨针布产业园年产300万平方米特种涂层材料项目,属先进制造业项目,总投资1.05亿元,今年计划完成投资1.05亿元;光山县天瑞绿色建材产业园,属先进制造业项目,总投资18亿元,今年计划完成投资7亿元;光山县新发地农副产品批发市场及冷链物流园(二期),属现代服务业项目,总投资3亿元,今年计划完成投资3亿元。

 

元月4日上午,我县在官渡河产业集聚区河南豪政医疗器械有限公司年产11000吨医用卫生材料项目现场举行全省第三期“三个一批”集中投产活动 。

李伟、杨光平、刘敬洲、王廷辉、党建方、金涛、付晓虎、杨炳辉、张国伟、汪年旺现场观摩了河南豪政医疗器械有限公司年产11000吨医用卫生材料项目投产情况。

河南省豪政医疗器械有限公司,位于官渡河产业集聚区长垣光山飞地经济健康产业园,项目投资2.8亿元,规划占地170亩,一期用地120亩,主要生产智能化无纺布、棉纱、手术衣、手术包、防护服、纱布、医用高分子、各类口罩等产品,以及进行产品研发、产品检验检测、医疗用品灭菌、企业技术、仓储物流、人才交流培训等。二期用地约50亩,主要生产标准化、智能化医用高分子、医用家庭护理、消毒清洁用品等产品。

项目全面建成投产后,预计实现年产值1.8亿元以上,创造税收800万,实现约300多个就业岗位。此次开工生产的是一类医用耗材,包括纱布绷带医用帽医用纱布治疗巾隔离衣等等。

 

元月4日上午,在收听收看全省第三期“三个一批”推进会后,我县在县行政中心九楼大会议室举行了签约一批活动。

县长李伟,县委常委、宣传部长、副县长王廷辉,副县长党建方,县政府党组成员金涛出席签约仪式。

签约仪式由王廷辉同志主持。

此次共签约5个项目,总投资12.6亿元。其中,华润天然气分布式能源及直供电项目在市主会场签约,年产30万吨特种金属材料生产项目、光山县金刚石材料项目、年产20亿只电容器项目、德隆医用棉纱生产项目在我县分会场签约。

党建方、金涛代表县政府分别与4个项目代表签约。