王建平主持召开重点项目建设和城区环境整治观摩推进现场会
时间:2022-01-19 10:41:21  来源:县电视台 杨汉   字体显示:

元月17日下午,县委书记王建平主持召开重点项目建设和城区环境整治观摩推进现场会。李伟、杨光平、刘敬洲、史永福、程建辉、杨坤、曾玉杰、赵小军、祝文娟、曹书斌、曾刚、连勇、王廷辉等在家县处级领导出席会议。

王建平强调,一要研究政策,谋划项目推进工作,项目建设是立长远打基础的工作,要大力推进项目建设,重点谋划贴近民生的项目,谋划提升城市品质和乡村振兴的项目;二要学会融资,加大跑项融资力度,做大国有企业;三要项目申报专业化,要培养专业化项目规划申报团队,提高项目谋划专业化水平;四要出于公心,所有项目建设都关乎光山的发展,项目推进要靠在座的每一位县处级干部,凝心聚力把城乡人居环境整治工作落细落实。       

李伟要求,人居环境整治工作,一是各网格要理清任务,分时间节点统筹谋划推进。二是突出示范带动,各网格都争取打造一个治理的示范样板,带动城区建设。三是宣传发动群众,让群众共建共享美丽家园。项目建设工作,要加强项目的谋划储备,强化项目的服务协调,争做好争资跑项工作。       

李伟还就经济工作、疫情防控、安全生产、信访稳定、招商引资、污染防治、关爱特殊群体等工作进行了安排。

会前,全体县处级领导干部,以及县委办分管负责人、县政府办、县委县政府联合督查室、文明办主要负责人等实地观摩了紫光湖高级中学建设;兴隆北路何油坊河段,现场检查路两边闲置空地社会停车场建设和何油坊河治理;农业局家属院老旧小区改造;人民医院迁建建设;科技馆、文化馆、图书馆、档案馆、县融媒体中心“四馆一中心”项目建设;三元节能环保装备产业园建设;人民医院医养结合项目建设和沿路人居环境整治情况,听取了各项目建设进展情况及存在的问题汇报,与会领导对各项目建设作了点评。