我县召开安全生产工作视频会议
时间:2022-01-21 08:58:22  来源:县应急管理局   字体显示:

1月20日下午,我县召开安全生产工作会议,县委常委、常务副县长曾玉杰,市安委会第四指导组组长杨昭彬,县安委办主任、应急管理局局长李学荣出席会议。县安委会各成员单位分管负责人在主会场参加会议,各乡镇(街区)应急管理分管负责同志、应急办负责人、派出所所长在各乡镇分会场参加会议。

会上,李学荣同志汇报了2021年全县安全生产情况和2022年重点工作建议。县应急管理局,交通运输局,城市管理局,消防救援大队就危险化学品、道路安全、城镇燃气、消防安全领域做出汇报。会议对全县2021年度安全生产工作进行了通报,全面分析了当前安全生产形势,明确了下一阶段安全生产工作重点任务。

曾玉杰强调:一要强化红线意识,时刻绷紧安全生产这根弦。岁末年初历来是事故易发、多发期,加之天气变冷,也是能源保供高峰期、灾害天气多变期,同时还是重点时段敏感期、疫情防控关键期、地方换届磨合期“多期叠加”,我们不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,必须始终保持清醒头脑,把保护人民群众生命安全作为最高职责,把守护光山平安作为最大责任;二要坚持重拳施治,切实抓紧抓好当前重点工作。对重点行业领域,加大执法检查力度,从根子上找准突出问题,挖出重大隐患,采取刚性措施,坚决防范化解重大风险和事故隐患;三要健全责任体系,强化责任落实。强化党政同责,确保领导责任落实到位;强化督促引导,确保属地管理责任落实到位;强化齐抓共管,确保部门监管责任落实到位;强化隐患整治,确保企业主体责任落实到位;强化执法监管,确保依法行政到位。

会后,曾县长要求各重点领域行业部门要立即开展一次监管领域专项整治,每周将工作开展情况汇总后上报,并且最近两天带队进行一次实地专题调研检查。