我县组织收听收看全省安全生产电视电话会议
时间:2022-01-21 09:08:27  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

1月19日,全省安全生产电视电话会议召开。会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实全国安全生产电视电话会议精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,把安全生产时时放在心上、紧紧抓在手上,确保安全生产总体形势稳定,为维护大局创造良好的环境。

李伟、曾玉杰、程建辉、戴永恒等领导在光山分会场收听收看。

会议指出,要学深悟透习近平总书记关于安全发展理念、安全生产治理体系和治理能力现代化、扛牢安全生产责任的一系列重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,不断提升抓好安全生产工作的能力水平,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

会议强调,要保持警醒忧患,把统筹发展和安全落实到各领域各环节,增强风险意识,及时把安全隐患消灭在萌芽状态。坚持标本兼治,补齐安全基础设施短板弱项,注重应急处突等能力提升,做好风险防范、化解、处置工作,坚决遏制各类事故发生。要狠抓重点工作,积极应对疫情影响,加强重点时段风险防范,大力推进燃气、危化品安全“两个集中整治”,突出重点行业领域深化专项整治三年行动,坚决守牢安全底线。要以铁面、铁规、铁腕、铁心压紧压实各环节责任,严格落实“三管三必须”要求,厘清各部门责任边界,督促企业切实履行安全生产主体责任,确保责任落实到机构到岗到人,无盲区、无漏洞、无死角。以开展“能力作风建设年”活动为抓手,砥砺履责担责的严实作风,抓紧抓细工作落实。