县政府召开廉政工作会议
时间:2022-05-17 07:19:57  来源:县电视台 宋宏福   字体显示:

5月16日上午,县政府召开廉政工作会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院、省政府和市政府第五次廉政工作会议精神,安排部署今年政府系统反腐倡廉工作,以“永远在路上”的执着韧劲和“重整行装再出发”的战斗精神,推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以风清气正的政务环境推动全县经济社会高质量发展。

县长李伟和各位副县长、县政府党组成员在主会场出席会议;县委常委、县纪委书记、县监委主任祝文娟应邀出席会议;各乡镇(街区班子成员在分会场参加会议。

李伟指出,加强党风廉政建设既是贯彻落实“一岗双责”的重要责任,更是履职尽责、推动经济社会发展、增进民生福祉的重要保证。去年以来,全县政府系统深入贯彻全面从严治党要求,坚决落实中央、省、市和县委关于党风廉政建设各项决策部署,扎实开展党史学习教育,推动党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效;全面加强政风建设,加快转变职能,深化“放管服”改革,持续正风肃纪,狠抓任务落实,行政效能持续提升,营商环境不断优化。

李伟强调,一要以更强的政治担当深入推进党风廉政建设。要切实提高政治站位,持续推进全面从严治党不断“巩固、深化、提高”的政治担当,把全面从严治党不断引向深入。始终把政府自身建设抓在手上,全力建设人民满意的学习型、效能型、务实型、法治型、廉政型政府。

二要以更硬的举措全面抓实廉政建设重点任务。政府系统各级干部必须锲而不舍、紧抓不放,强化政治规矩和政治担当,讲政治、守规矩、转作风,真正把全面从严治党、政府廉政建设各项举措落到实处。要强化“执行力”,落实惠企利民政策;管好“钱袋子”,提高资金使用效益。深化“放管服”,营造一流营商环境。严控“风险点”,加强重点领域监管;惩治“微腐败”,切实维护群众利益。

三要以更实的作风履行全面从严治党政治责任。要守住绝对忠诚之心,永远当好政治坚定的“明白人”、守住兴党护党之心,永远当好管党治党的“责任人”、守住勤政为民之心,永远当好服务群众的“贴心人”、守住清正廉洁之心,永远当好严以律己的“规矩人”。

李伟强调,深入推进政府系统廉政建设,重在行动、贵在坚持,政府系统要在市委、市政府和县委的坚强领导下,以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,恪尽职守、清廉务实,扎实有效做好党风廉政建设各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、常务副县长曾玉杰主持会议,并就贯彻会议精神提出具体要求。