我县组织开展《信访工作条例》集中宣传活动
时间:2022-05-18 09:44:36  来源:县信访局   字体显示:

5月18日上午,县《信访工作条例》集中宣传活动在正大街举行。县委副书记杨坤,县委常委、政法委书记连勇,副县长、公安局长彭辉等县领导到活动现场指导。县纪委监委、县委政法委等32个单位参加了集中宣传活动。

杨坤指出,《信访工作条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是各级机关、单位及其领导干部、工作人员接受群众监督、改进工作作风的重要途径,是新时代信访工作的根本遵循。信访系统干部首先要学《条例》,悟《条例》,然后讲《条例》、用《条例》,扎实深入开展《条例》的学习宣传贯彻落实,推动实现全县信访工作高质量发展新局面。

此次集中宣传活动以“学习新《条例》,展现新作为,开展新时代信访工作高质量发展新局面”为主题。活动中,各参与单位工作人员向群众讲解《条例》颁布的背景、意义以及新旧条例对比,特别是新条例对信访人的要求部分做了详细的宣传。活动以设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传彩页、宣传小册子等宣传物品的形式宣传《条例》精神,体现了信访工作部门推进解决信访突出问题、维护群众合法权益的责任与信心,凸显了信访干部对党忠诚可靠、恪守为民之责的初心与担当,展示了全县信访干部积极向上、奋发有为的姿态和精神面貌,在全社会营造了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围,进一步提升了群众对信访工作的了解和信任,支持与拥护。

据悉,该宣传活动共摆放展板40余块,悬挂标语横幅30余条,发放宣传彩页3000份,宣传小册子1000本,宣传围裙1000条,现场答疑100余条,现场受理群众投诉5条,宣传受众近万名群众。