县退役军人事务局:对口关爱显真情 教育帮扶暖人心
时间:2020-09-16 17:26:26  来源:县退役军人事务局   字体显示:

为全面落实教育优先发展战略,加快全县教育事业优质、均衡、高质量发展,贯彻落实县委、县政府《关于建立单位对口关爱帮扶学校工作机制的实施意见》(光办〔2020〕1号)文件精神,9月15日上午,县退役军人事务局党组书记、局长王光宝一行到斛山一小现场调研,就学校的招生情况、学校前景规划及面临的困难进行交流。

王光宝一行首先查看了学生们的教室、餐厅、体育场等基础设施,斛山一小校长侯作林汇报了学校的基本情况、招生招师情况、学校的前景规划及学校发展面临的困难。

王光宝对今后的结对帮扶工作提出三个建议,一是建议斛山一小列出目前急需解决的问题,该局研讨出有针对性的帮扶计划;二是建议斛山一小和该局加强沟通联系,促进帮扶机制的建立;三是建议该局结合文明单位创建活动,积极开展一些与学生们的联谊活动,形成关爱帮扶的良好氛围。