县市场监督管理局强化疫情防控 筑牢“双节”期间市场监管防线
时间:2022-01-06 16:55:07  来源:县市场监督管理局   字体显示:

元月5日夜晚,县市场监督管理局召开疫情防控工作紧急部署会议,分析研判当前疫情防控形势,对全县市场监管领域疫情防控工作进一步再细化、再加压、再部署。

元月6日,县市场监管局组织8个督查工作组,党组书记局长王世军及各党组成员带队,拉网式、全覆盖对全县酒店餐馆、冷链仓储、药店、商超门店等重点场所进行全面排查,督促各市场主体落实好防控责任,重点检查市场从业主体是否落实测温、扫码、一米线、消杀等常态化疫情防控措施,集体聚餐是否存按要求审批报备,是否存在未经“进口冷链食品经营报备”经营、加工、使用进口冷链食品等情况,严格依法打击违反防疫措施不落实等违法违规行为。检查的同时,全面加强宣传引导,着力发动广大群众,严禁聚集、堵塞漏洞、形成合力,构建社会共治格局。

截至目前,共出动执法人员1160余人次,检查酒店餐馆、冷链仓储、药店、商超门店等市场主体460多家,督促整改39家,电视台公开曝光1起。