县审计局多举措开展常态化疫情防控
时间:2022-01-10 09:41:00  来源:县审计局   字体显示:

年终岁尾,为严格落实“外防输入,内防反弹”疫情防控总体要求,光山县审计局多举措开展常态化疫情防控,确保审计工作顺利开展。

一是树立底线思维,杜绝风险隐患。时刻绷紧疫情防控这根弦,树牢底线思维、强化责任担当,提高防控能力,着力防范化解重大风险,不抱有松懈、侥幸等心态,坚决做好“外防输入,内防反弹”,毫不放松的抓好常态化疫情防控。

二是坚持党建引领全局,加强疫情防控。以党组织的坚强领导为核心,充分开展局内外的防控工作。在局内严格落实防控要求,设置“场所码”,外来人员一律扫码测温登记;对办公室、会议室等公共场所进行通风消毒,参加会议时要求全体干部必须佩戴口罩等;以股室为单位,组织党员深入包联社区协助开展疫情防控工作,积极参与动员疫苗接种、新返乡群众的防控排查以及大龄老人外出就医做核酸检测等工作,扎实开展好 “我为群众办实事”实践活动;加强常态化物资储备,及时配备口罩、消毒水、医用酒精等防控物资,保障疫情防控常态化管理期间审计工作的正常运行。

三是采取多元方法,聚焦质效提升。在开展审计工作时,注重采取灵活多样的调查研究方法,注重传统审计方法与现有信息手段相结合,进一步提高审计效率,避免与被审计单位的无关接触,审计人员严格执行疫情防控要求,高度重视自身防控,提升了审计安全性,给被审计单位和本单位疫情防控减轻了压力,同时也保证了审计工作的有序开展。