县公安局统筹做好疫情防控各项工作
时间:2022-05-11 07:35:15  来源:县公安局   字体显示:

今年以来,在县委、县政府的坚强领导下,县公安局党委果断决策、科学指挥,局属各单位克服困难、辛勤工作,相关部门合理部署警力、强化政策保障,从严从实从细配合做好全县疫情防控各项工作。

履行疫情防控区域协查、应急流调、专项溯源三大重点任务。为精准防控提供有力信息支撑,核查涉疫四类人员6.3万人,累计排查返乡人员12.4万人;突出抓好公共安全管理,排查沿街商铺、洗浴娱乐场所、旅馆400余家次,对存在安全风险的场所,责令整改17家,及时将隐患发现在早、处置在小;落实监管职责,对未落实疫情防控措施的宾馆、旅馆,责令整改95家,行政处罚31家,停业整顿23家;为全县疫情防控大局担当尽责,5个高速口、汽车站、火车站派驻警力24小时值守,全力筑牢外防输入坚固防线;扎实做好疫情防控秩序维护工作,强化对定点医疗机构、隔离观察点、核酸检测点等重点部位安全保卫,截止目前,共出动警力800余人次,配合做好全县两轮新冠肺炎病毒全员核酸检测,为我县疫情防控各项工作提供坚强公安保障。