县供电公司:强化信息安全 保障网络畅通
时间:2022-05-12 07:29:07  来源:县供电公司   字体显示:

5月11日,县供电公司2名信通运检人员正在信息机房内排查不间断电源系统和空气调节系统是否存在故障,杜绝安全事故发生,全力保障网络信息安全。

为做好网络信息安全保障工作,连日来,光山公司从多维度入手,严格把控网络安全风险,有效提升网络信息安全。提高政治站位,强化防范意识。严格遵守国家有关网络信息安全方面的法律法规,组织人员到各供电所张贴网络安全海报,开办网络安全宣传栏,推送网络安全知识,积极培养和提升基层各单位网络安全意识,建立和完善网络信息安全保障体系,提高网络信息安全防范能力。采取技术手段,增强防范能力。积极开展各网络设备、安全设备、终端设备以及包括摄像头、大屏幕在内的泛终端设备的安全策略检查、更新,采取综合技术防范措施,防止恶意渗透攻击、防止应用系统破坏、防止业务数据丢失。把牢关键环节,防止安全风险。加强关键系统和重点部位的安全防护,加强对防病毒、防火墙、漏洞扫描、入侵检测、电源等设备的安全监测,内、外网站间采取有效隔离,严防网页被篡改和网站被攻击,防止企业调度生产系统被恶意破坏。