县司法局召开2022年党风廉政建设工作会
时间:2022-05-19 10:02:20  来源:县司法局   字体显示:

517下午,县司法局召开2022年党风廉政建设工作会。参加会议的有局班子成员,县纪委监委派驻第六纪检监察组组长,各司法所公证处、法律援助中心局机关各股(室、中心)负责人,会议由局党组成员、副局长李继兵主持

会上集中观看了党风廉政警示教育片,几名负责人结合工作实际,分别就查找工作廉政风险点和如何防范进行了发言。同时与局属各单位、局机关各股(室、中心)签订2022年党风廉政建设责任书》。

纪委监委派驻第六纪检监察组组长李伟要求,要严肃开展党内政治生活,紧盯“关键少数”,加大对廉政风险点的排查力度;要严明整治纪律,坚守党的政治纪律和政治规矩,反对立场不坚定,纠正本位主义、个人主义;要持之以恒纠“四风”,落实主要领导抓总、分管领导一岗双责制;要进一步严肃党的各项纪律,自觉筑牢纪律和规矩意识,把“关口前移、防范在先”作为党风廉政建设重心,加强日常监督管理。

局党组书记、局长黄频强调,要压实政治责任,坚决扛起管党治党的主体责任,把党风廉政建设责任扛在肩上,抓在手上;要持续加强政治建设,切实增强全面从严治党的政治自觉;要强化理论武装,学习党风廉政建设各项纪律规定和廉洁从政的各项规定,严格执行党的路线、方针、政策,提升拒腐防变能力;要强化风险防控,查找廉政风险点,制定防控措施,筑牢廉政防火墙;要提高资金使用管理的规范性、有效性和安全性,严格落实四清单一报告制度,扎实有效做好党风廉政建设各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。