县公安局扎实开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动
时间:2022-05-20 16:22:20  来源:县公安局   字体显示:

近日,光山交警深入辖区斛山乡蔡桥村、泼陂河镇街道等地积极开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动。 

活动中,宣教民警、辅警利用宣传“大篷车”在人流集中的路口摆设安全宣传阵地,向群众宣传道路交通安全法律法规及安全行车知识,通过发放交通安全宣传资料、张贴海报等方式,向广大群众重点讲解了骑乘电动车、摩托车佩戴头盔以及驾乘车辆系安全带的重要性。同时,依托“交管临时便民服务咨询点”,宣传民警通过“话家常”的沟通方式与现场群众交流互动,以案说法向群众讲解超员超载、无证驾驶、酒驾醉驾、农用车违规载人的危害性,引导广大群众自觉遵守交通法规,安全文明出行。

此次宣传活动组织开展便民服务咨询2场次,悬挂宣传横幅1幅,张贴宣传海报10张,发放宣传彩页800余份,扩大农村地区交通安全宣传覆盖面,提高了农村群众交通安全意识,我局将持续加大“魅力乡村行”宣讲力度,最大限度的拓宽农村交通安全宣教覆盖面,扎实推进乡村交通安全宣传阵地建设,营造浓厚的宣传氛围,让交通安全知识真正走进每位群众心理,安全守护携手同行。