县农业机械化技术中心召开农机购置补贴以案促改警示教育暨提能力转作风工作会议
时间:2022-05-20 16:47:43  来源:县农业机械化技术中心   字体显示:

5月19日,县农机中心召开农机购置补贴以案促改警示教育暨提能力转作风工作会。中心机关全体干部职工、二级机构负责人及相关业务人员参加会议。

会上,传达学习了5月16日《光山县政府廉政工作会议精神》以及《中华人民共和国监察法实施条例》,通报了《四川省农业农村厅 四川省财政厅关于常州东风农机集团有限公司等企业违反农机购置补贴政策调查处理情况的通报》,并就农机购置补贴业务办理和提升服务能力水平等进行专题培训。

会议指出,本次以案促改旨在通过警示教育达到农机购置补贴“一卡通”专项治理整改之目的,要紧紧围绕“提升能力、锻造作风、实干立身、争先出彩”这一主题,打好能力作风建设这场硬仗,充分发挥农机部门职能作用,聚焦企业和群众需求,急群众之所急、盼群众之所盼、帮群众之所需。

会议强调,一要树立服务意识,做工作“头雁”。围绕服务质量、办事效率开展监督检查,保证工作方法要灵活务实,工作标准要严格,对不作为乱作为者要敢于亮剑,不断营造担当作为、砥砺奋进的工作氛围。对企业对群众要一视同仁,确保日常服务过程态度热情积极、语言简明到位、行为文明周到。二要树立学习意识,做学习“表率”。结合“能力作风建设年”大学堂对理论、业务、法律法规、尤其是农机购置补贴各项政策规定展开深入学习,切实丰富知识储备,增强专业能力,提升服务效能。三要树立廉洁从政意识,做思想“先导”。坚守廉洁自律底线,在日常工作生活中严格要求自己,遵守廉洁从政各项规定,尤其在农机购置补贴过程中,要禁得起诱惑,严格做到不该吃的不吃、不该拿的不拿、不该卡的不卡、不该去的不去,确保补贴资金落入真正惠及购机群众,确保农机购置补贴资金安全,为全县农机购置补贴工作营造安全、稳定、规范、有序的良好环境。