寨河镇多举措开展集镇提升工作
时间:2020-08-06 17:07:46  来源:寨河镇   字体显示:

自集镇提升工作开展以来,按照县委、县政府安排部署,寨河镇立足自身实际,以环境提升为抓手,以文明市场创建为支撑,以群众满意为目标,多举措开展集镇提升工作。

实行区域分类规范化经营。在前期取消骑路市场的基础上将农副产品交易大市场划分为水果区、蔬菜区、屠宰区、水产区和临时区,并配套建成10个活禽宰杀标准间,实现区域分类规范经营

落实门前五包责任制。通过开展宣传动员,组织执法人员巡回督查和评选文明商户等方式,对集镇市场商户、商贩落实包环境卫生包市容整洁包基础设施包秩序良好包绿化美观“门前五包”责任制教育引导群众以寨河发展“不能无我”的主人翁精神,积极投身到集镇提质当中。

加大基础设施建设。目前,集镇提质累计投入资金1318万元,共实施了市场划行规市、路灯安装、道路硬化、环境美化等12个工程项目。

进行常态管理。为了巩固集镇提质成效,该成立了10人的市场管理综合执法大队,对街区专业市场、超市门店经营、车辆乱停乱放等进行常态化管理,切实提升集镇管理水平,不断提高群众满意度,改善集镇的环境