寨河镇扎实开展固定帮扶日活动
时间:2020-09-18 16:49:41  来源:寨河镇   字体显示:

9月17日是全县固定帮扶日,寨河镇组织各村扎实开展固定帮扶日活动。

一是精心算好收入账。2020年动态管理工作即将开始,为提高数据质量,镇组织县直帮扶单位、镇村全体帮扶人深入到贫困户家中采集各户年度各项收入信息,规范填写贫困户《2020年度收入情况说明》,力求填写数据准确无误,全面夯实2020年度动态管理前期准备工作。

二是入户走访知民情。各帮扶人在入户走访过程中,通过自身观察和面对面沟通交流,实时跟进帮扶对象的生产生活、就业收入、身体健康等情况,用心记录他们目前存在的实际困难,有针对性地提出解决建议。同时,用群众听得懂、记得住的方式,对帮扶成效政策进行再解读再宣讲,巩固和扩大扶贫政策落实,进一步让扶贫政策家喻户晓,深入民心。

三是问题整改再推进。全体帮扶人对照村户档、扶贫系统逐条逐项核对享受帮扶措施,发现问题立即反馈、立即整改;各村脱贫责任组对照省成效考核问题清单,举一反三,查漏补缺,全面发起问题清零总攻战。