罗陈乡多措并举推进“三险”征收工作
时间:2020-09-18 16:50:14  来源:罗陈乡   字体显示:

自城乡居民基本医疗保险征收工作开展以来,罗陈乡上下齐心协力,做到政策宣传到位、保费征收到位、业务指导到位、服务群众到位,真正把这项惠民工程办好办实。

一是工作责任再绑实。由驻村领导牵头,驻村干部、村干部同时发力,并且充分发挥好社保协管员的作用,全镇上下一心,主动参与到医保征收工作中。

二是传方式再创新。各村(街)利用大喇叭广播宣传、入户发放明白纸等宣传方式,以及对外出务工人员以打电话、发微信等多种方式多渠道、全方位、广覆盖地宣传,同时借助手机微信群、印象罗陈微信公众号等现代通讯平台宣传动员,确保党和国家的医保惠民政策家喻户晓、人人皆知。

三是奖惩措施再强化。该乡党委政府高度重视此项工作任务,实行“周通报、月考评、季兑现”的机制进行奖惩,对组织有力、进度较快的村予以通报表扬并给予资金奖励,对措施不力、进度较慢的村予以通报批评并作表态发言。严格按照方案要求实行奖惩兑现,确保该乡城乡居民基本医疗保险保费征收工作扎实推进,筹资任务顺利完成。