南向店乡召开2022年武装工作会议
时间:2022-01-19 08:01:24  来源:南向店乡   字体显示:

1月18日下午,南向店乡召开2022年武装工作会议,全体专武干部和各村街民兵连连长参加会议。

会议安排部署了2022年春季征兵的工作,通报了近期各村街全国征兵网报名情况。同时,对“一村一警一连”共建互助、2022年民兵整组、潜力调查等工作作了安排部署。

会议要求,一是要认真排查本村18岁至24岁之间的大学生人数,尤其是大学毕业生,精准动员参军,确保实效。同时,加大征兵宣传力度,确保大学生人人皆知。二是发动各村普通民兵和退伍军人参与人居环境整治和疫情防控工作。三是做好本辖区的18岁至35岁常驻男性青年排查,编实村级普通民兵连和上报优秀青年作为乡级基干民兵。

会议强调,一是压实责任,各村(街)支部书记要落实武装工作的第一责任人职,民兵连长协助要支部书记抓好武装工作。二是强化宣传,各村(街)持续通过大喇叭、微信群、张贴征兵公告等方式开展宣传,在全乡范围内做到人人皆知。三是加大摸底。正值人员春节返乡之际,各村组织人员进行信息摸排,鼓励适龄大学生踊跃参军入伍,真正做到底子清、效率快、质量高,为征兵工作打下了坚实基础。摸排本村18至35岁的常驻青年,编实民兵队伍。