十里镇召开2022年春季征兵工作推进会
时间:2022-01-20 08:01:56  来源:十里镇   字体显示:

1月19日晚,十里镇组织召开2022年春季征兵工作推进会,全体班子成员、各村街支部书记参加会议。

会议首先分析了当前镇春季征兵工作形势,随后讲解了相关征兵政策,并结合实际,就如何进一步做好春季征兵工作进行了详细部署。

会议强调,一是要继续加大宣传,营造浓厚氛围。利用广播、横幅、标语、微信群等方式,发布相关征兵政策、报名链接等,全面提升广大群众知晓率,进一步激发适龄青年参军入伍的积极性和主动性。二是要突出重点对象,开展摸底走访。各村街要对照适龄大学生名册和大学毕业生名册进行入户走访,了解适龄青年身体状况、父母态度及本人意愿等,认真做好信息登记,严把政治关、文化关和年龄关,确保为国家输送优质兵源。三是要加强沟通协作,确保完成任务。镇村两级要密切联系、相互配合,在网上报名、业务衔接等方面加强沟通协作,全力优化征兵服务,确保圆满完成2022年征兵工作任务。

会议还对“一村一警一连”共建互助、2022年民兵整组等工作作了安排部署。