文殊乡召开人居环境整治提升工作推进会
时间:2022-01-20 10:53:33  来源:文殊乡   字体显示:

1月20日上午,文殊乡召开人居环境整治提升工作推进会,全体在家班子成员、各责任组长参加会议。

会上集中传达学习了《农村人居环境综合整治考评方案》,针对考评细则结合当前工作实际,对人居环境整治提升进行再安排再部署。

会议提出,一是明确目标,落实责任。各责任组长要高度重视,思想和行动统一到乡党委政府的决策部署上,利用年前有效时间,带领村两委干部一同狠抓整改提升;二是强化举措,整治提升。按照方案要求,逐条逐项抓好人居环境整治工作,突出工作重点,确保辖区集镇、村容村貌、户容户貌整洁有序,主干道、河塘沟渠“一眼净”;三是宣传引导,全员参与。充分调动村两委、党员、村民代表等先锋模范作用,进一步促进辖区居民意识转变,激发全员参与、共同维护主动性,促进乡村环境全面提升。

会议还就疫情防控、疫苗接种、反电诈宣传等工作进行详细安排部署。