南向店乡召开人居环境集中整治推进会
时间:2022-05-17 16:16:40  来源:南向店乡   字体显示:

5月17日下午,南向店乡召开人居环境集中整治推进会,全体班子成员、责任组长、各村(街)支书、各站所办负责人参加会议。

会上下发了《信阳市人居环境综合整治第二次“美好人居奖”考评方案》,通报了目前全乡人居环境整治开展情况以及存在的主要问题,并就下一步工作进行安排部署。

会议强调,一要提高思想认识,落实工作要求。要充分认识农村人居环境集中整治行动的紧迫感、责任感、使命感,认清形势,看到短板,理好思路,找准办法。二要提升整治水平,建立长效机制。各村要以治理“六乱”、开展“六清”为抓手,以实现“四起来”为整治目标,对标对表,加强整改,坚决克服厌战情绪,以严肃认真的态度,加快补齐工作短板。三要落实主体责任,明确责任分工。充分履职尽责,形成上下联动的工作合力;要统筹兼顾,将农村人居环境整治与巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村振兴等重点工作紧密结合。确保各项工作顺利推进。

会议还对信访稳定工作进行了安排部署,要求所有班子、支部书记保持高度警惕,要看好自己的人、守好的自己的门,确保万无一失,不出任何问题。