李伟主持召开县政府第41次常务会议
时间:2022-05-07 09:25:34  来源:   字体显示:

4月23日晚,县长李伟主持召开县政府第41次常务会议,县政府在家的各位副县长、副处级领导干部在主会场出席会议;县人大、县政协相关领导应邀列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上重要讲话精神;审议《光山县防汛应急预案》;研究政务服务“受审分离”改革工作、取消和调整一批乡镇(街道)行政职权工作事宜;审议金刚石切割线二期项目投资协议;审议《光山县政府投资项目概算管理暂行办法》(送审稿);审议《关于印发光山县公共场所禁止吸烟管理规定的通知》和《关于印发光山县爱国卫生管理办法的通知》有关事宜。会议指出,预计24号夜晚至25号,我市将有一次强降雨过程,极易引起洪涝灾害,各乡镇街区和县直有关部门要认真执行好光山县防汛应急预案,落实好此次会议精神。要进一步排查安全隐患点。要消除隐患,落实值班值守制度。要严格检查各项预案落实情况,确保预案可落地、可执行。要排查各防汛物资储备是否到位。要做好人员备勤和应急队伍建设,确保险情出现时有队伍、能处置。要全面排查在建水利工程,确保不出现安全隐患。要进一步做好危房排查工作,做到危房不住人。要做好防汛四级响应工作,确保汛期安全。

会议指出,要认真落实政务服务“受审分离”改革工作、取消和调整一批乡镇(街道)行政职权工作,着力解决好我县营商环境,通过营商环境提升做好政府的政务服务工作。

会议强调,要进一步做好疫情防控工作,各乡镇街区要摸清村组户的基本底数、在中高风险地区的人员底数和已返乡人员底数。要发挥好“支部联支部”的作用,以村组为单位建立微信群,切实组织好群众,为群众服务。要严格落实好中高风险地区人员非必要不返乡政策。要落实好返乡必报备政策,点对点闭环管理政策和隔离政策。要加强社面的管理与宣传,形成浓厚的疫情防控氛围。要落实好每一个人的责任,将责任意识贯穿疫情防控工作始终,对违反疫情防控政策的打击处理到位。

会议以视频会议形式召开,各乡镇(街区)设分会场。