天瑞绿色建材产业园简介
时间:2022-05-13 09:36:45  来源:县招商局   字体显示:

天瑞绿色建材产业园是信阳元胜新材料环保科技有限公司在光山县政府支持下打造的“水泥+”一体化产业园,是信阳市“三个一批”重点建设项目。项目位于光山县马畈镇,占地面积300亩,总建筑面积约20万平方米,计划总投资18亿元。

其中一期工程计划投资10亿元,依托光山公司现有矿山废石资源及水泥产品,建设年产500万吨精品机制砂及大理岩骨料生产线、年产80万吨环保型干粉砂浆生产线,建筑面积12万平方米,生产车间8万平方米。工程预计3月底完成先期立项、环评及土地征用工作,6月开始建设,年底投入运营。工程达产后,预计年产砂石骨料500万吨,干粉砂浆80万吨,将实现年销售收入3.5亿元,上缴利税0.6亿元,安置就业480人。

二期工程在一期工程投运的基础上,建设年产60万立方米装配式建筑构件、年产100万立方米商品混凝土生产线,建筑面积6平方米,生产车间3.6万平方米,工程达产后预计年可实现销售收入2.6亿元,上缴利税0.4亿元,安置就业320人。在二期建成达产后,根据园区产业发展情况再谋划引进绿色建材产业项目,进行延链补链。

项目将采用“工艺技术领先、智能控制领先、产品质量领先、经济指标领先、安全标准领先、节能环保领先”的建设理念,超越行业标准,达到国际先进水平,实现绿色清洁生产。项目建成后达到“现代化绿色工厂”建设标准,实现整个生产过程全封闭,所有废料利用全循环,努力实现“石灰石价值转化成金刚石价值”,进一步提升增值空间,并真正实现绿色零排放。