我市发布十条赏花线路
时间:2022-03-03 16:10:13  来源:信阳日报   字体显示:

     春暖花开,大别山革命老区信阳迎来缤纷花季。3月1日,市文化广电和旅游局适时发布春季十条赏花路线,邀请各地游客共赏大别山花季。

  我市物种资源丰富,乡村振兴蓬勃,在得天独厚的原生态景观基础上,近年来各县区精心打造的乡村旅游、乡村振兴产业集聚效应也已显现。进入春季,连片的樱花、油菜花、桃花、梨花、郁金香、杜鹃花、格桑花、桐花等渐次绽放,美不胜收的信阳赏花季将一直持续到5、6月份。

  记者获悉,我市春季十条赏花线路如下:赏樱花线路,最佳观赏期为2月下旬至4月,最佳观赏地有鸡公山、南湾、浉河区、平桥区、新县、光山县等多地;赏油菜花线路,最佳观赏期为3月上旬至4月,最佳观赏地有平桥区、新县、罗山县、淮滨县等地;赏桃花、杏花线路,最佳观赏期为3月中下旬,最佳观赏地有鸡公山、浉河区、平桥区、新县、息县等地;赏郁金香花线路,最佳观赏期为3月至4月,最佳观赏地有固始县西九华山景区、羊山新区百花园;赏杜鹃花线路最佳观赏期为4月下旬至5月中旬,最佳观赏地有新县、商城县、罗山县等地;赏牡丹花、月季花线路,最佳观赏期为4月初至5月中旬,最佳观赏地有新县、淮滨县、息县、潢川县等地;赏芍药花线路,最佳观赏期为5月中下旬至6月上旬,最佳观赏地有新县浒湾乡等地;赏格桑花线路,最佳观赏期为5月至6月,最佳观赏地有鸡公山景区平汉铁路老火车沿途、罗山县高店乡张河村等地;赏梨花线路,最佳观赏期为3月至5月,最佳观赏地有平桥区龙井乡、潢川县桂花岭园艺场等地;赏桐花线路,最佳观赏期为4月上旬,最佳观赏地有新县、商城县金刚台猫儿峰景区等地。