光山县企业家协会成立并揭牌
时间:2022-03-25 09:31:54  来源:县电视台 郭家志   字体显示:

凝聚企业家力量,助力工业强县。应县委县政府号召,3月19日上午,光山县召开企业家协会第一次会员大会。县委常委、常务副县长曾玉杰,县委常委、统战部长曾刚,县政协副主席鄢祖华,县工商联主席刘晓云和56家会员企业负责人等出席成立活动。

曾玉杰代表县委县政府对光山县企业家协会正式成立表示热烈的祝贺!曾玉杰说,光山县企业家协会正式成立是我县企业界的一件喜事,更是光山经济发展中的一件大事。协会的成立,必将为全县企业家提供一个更为广阔的交流平台,必将更好地凝聚各行各业的强大力量,必将更好地助推全县经济高质量发展。曾玉杰希望企业家协会不辱使命,充分发挥职能作用。希望企业家干事创业,为光山工业强县做出更大贡献。希望相关部门做好服务保障,为企业营造良好的发展环境。希望企业家成为政府的依靠,希望协会成为会员的依靠,希望各企业成为行业的标杆。

曾刚共勉企业家朋友们,抓住发展第一要务,把协会办成促进创业的孵化器;发挥桥梁纽带作用,把协会建成政企互动的主阵地;增强服务大局意识,把协会创成自律民主的好典范。为实现“美好生活看信阳 红色光山走前列”的奋斗目标做出新的更大的贡献。

据了解,光山县企业家协会由县工商联牵头,三元光电公司董事长张斌、白鲨针布公司董事长张永刚等企业家发起组建,从动议到成立历时仅一个月时间,表现出光山先进装备制造业人士“情注光山 抱团取暖”的积极热情。

在光山县企业家协会第一次会员大会上,白鲨针布公司董事长张永刚介绍了协会筹备工作情况,县工商联党组书记李金翰宣读了同意成立光山县企业家协会的批复。大会审议通过了协会筹备工作报告,审议通过了光山县企业家协会章程,选举产生了光山县企业家协会第一届协会会长、副会长、秘书长。河南三元光电科技有限公司董事长张斌当选为光山县企业家协会会长。

县委常委、常务副县长曾玉杰和河南三元光电科技有限公司董事长、光山县企业家协会会长张斌为光山县企业家协会揭牌。