脏地变游园 居民笑开颜
时间:2022-03-30 14:38:37  来源:信阳日报   字体显示:

“走出家门就是小游园,这种感觉真好。”昨日,在光山县仙居乡街道口的小游园里,正在享受着春日暖阳的居民刘霞感慨万分。

“以前,这里只能用‘脏乱差’来形容。刮风扬尘,下雨泥泞,大家赶集都不愿在这儿多耽搁。你看现在,一出门就能进小游园,看着春意盎然的花草和栩栩如生的墙体彩绘,心里舒坦极了。”刘霞赞不绝口。

“小游园建好后,这里就成了大家的聚会中心,大人小孩没事都来这里放松娱乐。”周边居民说,小游园面积不大,但花草、景观、文化内涵一点都不少。小小的“口袋公园”处处生机勃勃,谁也想不到这里之前是一块又脏又乱的地方。

还绿于民、还景于民。该乡充分利用边角地开展小游园建设,把绿地的人性化空间和生态化空间融为一体,进行地形塑造、绿化栽植、园路铺装、景石安装等工作,着力提升整个街头绿地景观品质,打造了一个环境优美、景观丰富的小游园,填补了周边绿色休闲空间紧缺的短板。

“小游园,大幸福”。该乡结合当地实际情况建设小游园,不仅推进了农村人居环境整治和美丽乡村建设,提升了仙居形象,更提高了群众的幸福感和获得感,满足了人民群众休闲娱乐需求。

如今,“见缝插针”“择地而栖”休憩娱乐两相宜的小游园,成了居民家门口小巧精致的幸福花园。