长垣光山飞地经济健康产业园简介
时间:2022-05-13 09:34:23  来源:县招商局   字体显示:

长垣光山飞地经济健康产业园是长垣、光山两地采用飞地经济模式落实河南省委、省政府关于脱贫攻坚结对帮扶重大决策部署,巩固光山县脱贫成果,提高脱贫质量,促进产业发展的重点工程项目。

该产业园总规划面积共323亩,建设标准化厂房220000平方米,总投资6.5亿元,整体布局划分为生产区、办公区、仓储区、物流区、消毒区等五大功能区。产业园采取高标准规划,分两期建设的步骤进行,其中一期工程占地124.62亩,总投资2.9亿元,建设标准化厂房88606.73平方米,长垣市将把当地医用卫生材料和医疗器械优势产业引进产业园内,生产以棉制品、无纺制品、高分子制品、球囊制品、介入制品、麻醉制品等一、二、三类产品9个系列70余个品种,项目达产达效后,年产值可达3.1亿元,实现利税1亿元,解决劳动力就业1300人。

        园区建成后,将围绕卫材产业链条,积极引导长垣市现有的医用卫材企业进驻,在优先吸纳光山县贫困群众家门口就业、丰富税收的同时,将为光山县产业结构调整和转型升级,推动县域经济高质量发展提供强有力的载体和支撑。