县住建局:四措并举扎实推进人居环境综合整治
时间:2022-05-16 09:05:29  来源:县住建局   字体显示:

为切实改善城乡人居环境,县住建局不等不靠、积极作为,对照市、县关于人居环境整治工作标准,周密安排、精心部署,“四措并举”确保人居环境整治工作扎实推进。

一是狠抓物管小区环境保洁。针对物管小区人居环境整治涉及面广、工作量大的实际情况,将全县已备案的66个物管小区分成9个小组,在系统内抽调79名工作人员结对包保,副股级以上干部全员参与,班子成员带队督查,发现问题立行立改。

二是打好大气污染防治攻坚战。严格落实建筑工地扬尘治理“九个百分之百”和“两禁止”要求,对46家在建工地和18家商品混凝土搅拌站落实“三员”管理,实施动态监控。今年以来,下达扬尘治理整改通知单10份,约谈扬尘污染防控工作落实较差的施工企业3家。

三是加大违章建筑整治力度。配合属地政府拆除违章建筑189处8370㎡、整治泡沫板房261处8630㎡,配合内河治理、东城墙埂直管公房拆迁等拆除存量违建8处910㎡。

四是积极开展清洁行动。抓实抓细责任网格及建筑工地的卫生清理,今年以来,累计组织网格人居环境整治志愿服务活动10次,清运燕园、九龙国际、大锐城等项目建筑垃圾约5.1万方。