南向店乡开展农村自建房安全隐患排查整治工作
时间:2022-05-19 17:23:38  来源:南向店乡   字体显示:

积极贯彻落实县委、县政府关于开展农村自建房屋安全隐患专项排查整治行动要求,南向店乡高度重视,迅速召开专题会议,进行安排部署,全面有序开展农村自建房安全隐患排查整治,消除农村自建房屋的安全隐患。

高度重视,积极落实。积极组织召开南向店乡农村自建房安全隐患排查整治工作部署会,并成立专班。根据省市县关于开展农村自建房安全隐患专项整治的工作任务、要求和时间,高质量完成排查整治工作。

加大宣传,人人皆知。通过发放宣传材料、小手拉大手和入户走访排查等方式,加强房屋安全宣传教育,切实增强群众房屋安全意识,使广大人民群众充分认识到自建房安全的重要性,营造良好工作氛围。

排查到位,不漏一户。对全乡所有房屋逐一排查,并建立台账。对闲置的危房能拆除坚决拆除,对有安全隐患的危房要求人员搬离,并张贴警示标志,督促产权人尽快整改,真正确保人不住危房、危房不住人。