县应急管理局召开年轻干部以案促改警示教育会
时间:2022-05-20 07:26:39  来源:县应急管理局   字体显示:

5月19日下午,县应急管理局召开年轻干部以案促改警示教育会。派驻纪检组和局全体年轻干部职工参加会议。

会议传达了县纪委《关于在全县年轻干部中集中开展以案促改警示教育活动的通知》,通报了商城县、罗山县和羊山新区的三起年轻干部违法违纪案例。通过鲜活的反面案例、发人深省的忏悔、深刻的原因剖析,教育引导年轻干部正确对待权力,明红线、知底线,严守纪法规矩,进一步提升了年轻干部的廉洁自律意识,筑牢年轻干部拒腐防变精神堤坝。

会议指出年轻干部是国家的未来接班人,是干事创业的先锋队,能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的未来。会议同时指出,年轻干部总体能够干事创业、锐意进取,但仍需加强教育监督,严防不思进取、玩物丧志、工作消极的现象。

会议要求,一是局机关各股室、局属各单位要扛牢主体责任,以案为鉴,举一反三加强对年轻干部的关心、关爱、教育监督管理。二是深刻汲取典型案例教训,教育引导广大年轻干部扣好廉洁干事、廉洁从政“第一粒扣子”,通过“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”开展个人自查、自纠。三是围绕落实“能力作风建设年”“三服务”“年轻干部以案促改警示教育”等活动锤炼年轻干部能力作风本领。