光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 公共服务 > 交通旅游 > 交通运输
因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘农村公路或者使农村公路改线的
  时间:2018-03-01 11:04:06   字体显示:    
事项类型行政许可办件类型承诺件
实施单位县交通运输局实施主体性质法定机关
行使级层县级数量限制无限制
法定办结时限(工作日)20承诺办结时限(工作日)20
是否收费收费方式指定窗口收费
办理结果类型证明办理结果领取方式申请对象窗口领取
办理形式行政服务中心窗口受理通办范围定点办理
监督投诉0376-8855810咨询电话0376-8566256
办公时间每周一至周五,上午8:00-12:00,下午14:30-18:00(冬、春)15:00-18:30(夏、秋)
办理地点光山县东城三环路 光山县交通运输局
涉及的中介服务不涉及中介服务
办理对象个人、法人
设定依据根据《中华人民共和国公路法》第四十四条、《河南省农村公路条例》第三十九条:任何单位和个人不得擅自占用、挖掘公路。因修建铁路、机场、电站、通信设施、水利工程和进行其他建设工程需要占用、挖掘农村公路或者使农村公路改线的,建设单位应当事先征得有关交通主管部门的同意;影响交通安全的,还须征得有关公安机关的同意。占用、挖掘公路或者使公路改线的,建设单位应当按照不低于该段公路原有的技术标准予以修复、改建或者给予相应的经济补偿。
收费标准及依据不涉及收费
办理材料路政许可申请表;申请人身份证明,经办人身份证明及委托书;申请人申请书;法律法规规定的其他材料
办理流程