您当前的位置:首页 > 旅游光山 > 旅游动态
王建平主持召开“红二十五军长征纪念馆”策展方案汇报会
时间:2020-09-03 16:58:22  来源:县电视台   字体显示:    点击次数:

8月25日晚,县长王建平主持召开“红二十五军长征纪念馆”策展方案汇报会县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、人武部部长曹书斌,县委常委、副县长杨婷,副县长李菲漓出席会议。县委宣传部、政府办、史志办、文广旅局、文殊乡等单位负责同志及部分特邀人员参加会议。
hJh光山县人民政府门户网站

汇报会上,设计单位北京三月雨公司从项目整体分析、策划理念、策展架构、整体规划布局四个方面汇报了“红二十五军长征纪念馆”策展工作方案。与会领导和参会人员针对方案进行了讨论并提出了意见建议。hJh光山县人民政府门户网站

王建平强调1934年11月11日晚,在文殊花山村召开的花山寨会议,在红二十五军战斗历程中,是一个重要转折点这次会议揭开了红二十五军长征的序幕。修建的“红二十五军长征纪念馆”要设置花山寨会议专栏,把花山寨会议的重要性突显出来要把红二十五军与红四方面军、红二十八军的关系突显出来“听党话跟党走”“老百姓全力支持”是大别山精神最突出的特征,展馆也要把“大别山精神”突显出来。设计单位要尽快完善设计方案,组织专家评审并报批,争取项目早日开工建设。hJh光山县人民政府门户网站

 hJh光山县人民政府门户网站


hJh光山县人民政府门户网站



收藏打印关闭