光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我县圆满完成2008年度污染源普查工作
信息来源:县环保局  时间:2009-01-18  字体显示:    
    2008年以来,县污染源普查办公室针对污染源普查时间紧、任务重、工作难度大、涉及面广等特点,科学规划,统筹安排,抢抓时间和进度,强力推进污染源普查工作进展,圆满完成2008年度污染源普查工作任务,并获信阳市污染源普查办的通报表扬。一是对全县所有的污染源进行了清查摸底并上报清查目录。二是加强培训。组织对全县134名普查员、普查指导员进行了系统培训,使他们全面掌握了污染源普查的基本知识和技术规范。三是建章立制。严格按照污染源普查条例和实施方案要求,制定了入户调查、质量核查、数据录入规范等制度。四是强化督查,保证了普查质量。在普查过程中我们共普查出生活源313个、工业源171个、集中式污染治理设施1个。
    通过污染源普查工作,全面掌握了我县各类污染源数量、行业和地区分布,主要污染物及其排放量、排放去向、污染治理设施运行状况、污染治理水平和污染治理费用等情况,并建立了我县各类重点污染源档案和污染源信息数据库,为我县污染治理和产业结构调整提供了依据,为污染源的管理奠定了基础。