光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县财政局召开会议 安排部署年前工作
信息来源:县财政  时间:2009-01-18  字体显示:    

    12月12日下午,县财政局在机关大会议室召开各财税所所长、局机关各股室负责人及正股级以上人员会议,安排部署年前工作。会议由局党总支书记、局长吴良树主持。

    会上,吴局长首先通报了前一段与县领导及有关人员到信阳、郑州等争资跑项工作情况,并取得了较好的效果。他重点对财政系统年前工作进行了安排部署。主要是做好决算前各项准备工作。县、乡财政一要清缴收入。总量必须完成年初目标18347万元,税收占比达到58%,这是硬指标。年终实行“一票否决”,凡完不成任务的财税所及其工作人员取消评先、评优资格,所长免职。二要加快支出进度。个人部分要优先保证,项目资金要清理指标,进入专户,加快拨付。三要算好财力账。要考虑本级财政收支增加因素,及时做好汇报。四是预算执行过程中出现的问题要及时向本级政府汇报。关于财政系统自身,一是局机关财务要算好账,弄准账,保运转,各财税所要及时结帐、报帐,票据合规,手续完备。二是做好2008年工作总结,文字要着手,数字可暂空,于2008年元月10日前报局办公室。三是做好2009年财政预算和工作安排。个人部分打满打足,办公经费保重点,专项经费专款专用。四是作风建设。严格落实“五禁止”、“十不准”规定,按时上下班。五是要严肃财经纪律。按程序办事,不越级、不越权。六是要维护团结。同事之间要相互信任,相互理解,相互宽容,要换位思考,多替对方想一想,要“面对面”,不能“背靠背”。

    吴局长还对局机关党费交纳、林业生态资金配套、养老保险金交纳以及官渡河工业园区和净居寺名胜管理区的税收划分等工作进行了安排部署。