光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
光山县审计局廉政建设效果明显
信息来源:县审计局  时间:2008-12-30  字体显示:    
    以造就过硬审计队伍,树立良好审计形象为目标,县审计局坚持“围绕审计抓廉政,抓好廉政促审计”的工作思路,一是围绕贯彻落实党风廉政建设责任制,切实抓好机关廉政建设。多年来,局党总支坚持把廉政工作与审计工作同部署、同检查、同考核,做到组织领导、责任落实、责任考核和责任追究“四个到位”。二是加快内控制度建设,进一步规范审计行为。在审计业务管理方面。建立了审计业务会议制度,制定了本机关的三级复核制度、审计执法过错和审计质量过错责任追究制度。三是加大审计管理力度,加强对审计项目计划管理。将审计项目计划按考核项目分解,下达到各业务股室,明确每个审计人员在审计项目中的职责和任务。从机制上、管理上加强对审计查出问题的原因、解决对策的思考和分析,确保审计报告内容实在、建议有效,真正使审计成果上档次上水平。