光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
加强审计信息宣传 提升审计影响力
信息来源:县审计局  时间:2008-12-13  字体显示:    
 
    光山县审计局今年把审计信息宣传工作摆到重要议事日程上来,采取全局撰写信息和完善奖励制度等有效措施,不断加强信息宣传工作,为各级领导科学指导工作提供了大量有价值的信息,进一步提高了审计影响力。
    一是强化责任目标任务的落实,把信息宣传任务落实到各股室,要求局机关全员担当起信息宣传任务,量化目标,责任到人,确保信息宣传工作顺利有序开展。二是把信息宣传工作与年度评先评优紧密结合,完善奖励制度,要求每个股室在完成年度信息宣传任务的基础上,对信息、宣传稿件按采用级别情况分别给予物质奖励。对于未能完成年度审计信息任务的,年终在进行量化目标考核评比中,按目标任务量化值予以扣分,有效的激发了全体审计人员参与的积极性和主动性。三是严把审计信息、宣传稿件的质量关、发稿关,要求信息宣传工作必须坚持客观、公正的原则,紧紧围绕当年审计工作面临的新情况、新问题,结合全局各项工作进行收集、撰写和报送。四是积极与相关网站、报刊等宣传机构进行联系,不定期的邀请有关专家进行座谈和指导,提高了全体审计人员的写作水平。