光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市县领导到王大湾会议景区调查研究推进工作
信息来源:县旅游局  时间:2008-11-21  字体显示:    
     光山县委、县政府将旅游开发作为重点产业扶持,以红色文化、名人文化、佛教文化和茶文化为主题,拉动光山旅游,加快旅游基础设施建设。为了继续深入贯彻落实《2004—2010年全国红色旅游发展规划纲要》精神,加快实施《河南大别山红色旅游专项规划》,按照我市红色旅游发展总体布局的要求,县旅游局以用好国家红色专项建设资金为契机,抓紧建设王大湾会议景区。11月16日,市委宣传部副部长杨自清,县政协主席郭殿远,县委宣传部部长杨春来,县政府办公室副主任、县旅游局局长彭国运等同志亲临王大湾会议景区调查研究、指导工作。他们充分肯定了景区的开发建设工作,同时为下一步的工作做了具体的部署指导,要求监管单位和施工单位确保工程质量和进度,切实把王大湾会议景区建设成为豫南融民俗、民居、民情于一体的红色旅游圣地。目前,省级文物保护单位王大湾会议景区已作为第七批全国重点保护单位予以申报。