光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县财政局召开医共体建设工作推进会
信息来源:县财政局  时间:2021-08-17  字体显示:    

8月17日上午,县财政局召开医共体建设工作推进会,研究部署财政系统所承担的医共体建设工作,服务全县医共体改革大局。局党组书记、局长汪锋普主持会议,相关班子成员、股室负责人参加会议。uLU光山县人民政府门户网站

会上,汪锋普传达了8月12日全县医共体工作推进会会议精神,就财政系统如何做好医共体改革工作,汪锋普要求,一是做好清产核资工作。资管股和社保股要制定实施方案,成立清产核资小组,待医疗集团正式成立运转后再对涉及单位资产进行仔细核查;二是做好债务审计工作。配合审计部门对所有涉及单位债务情况进行摸查,预算股和社保股研究制定债务化解方案,指导做好债务化解工作;三是做好医保资金使用工作,由县医保局负责制定实施方案,确保资金用到实处;四是做好人员薪酬保障工作,最大限度地调动人的积极性;五是做好财务管理工作,确保高效安全运转;六是做好财政补助资金工作。uLU光山县人民政府门户网站

        会议强调,一是提高政治站位。医共体改革是一件惠民实事,社保股负责组织对接医院,涉及预算股、资管股、会计股等股室都要高度重视,要站在县委、县政府的角度认真做好此项工作的重要性,形成全局、全县一盘棋;二是积极主动作为。财政系统要发挥职能部门优势,为医共体相关单位提供业务指导和业务支持以及必要的人员支持,为扎实推进医共体改革工作顺利进行贡献财政力量。
uLU光山县人民政府门户网站


uLU光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦