光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
县供电公司:全力备战国庆保电工作
信息来源:县供电公司  时间:2021-09-26  字体显示:    

为确保国庆节期间电网安全稳定运行和客户可靠用电,县供电公司周密部署、细化落实保电方案。
l7o光山县人民政府门户网站

一是安排用电检查人员提前对高危重要客户及大型居民小区、交通枢纽、公共场所、疫情防控治疗单位开展用电安全隐患排查,督促客户及时整改用电侧隐患,确保用电设备正常。二是合理安排电网运行方式,及时关注天气变化,严防秋季山火和大风对电网的安全运行构成严重威胁,对县域内各个旅游景点地段线路通道安排专人值守。19个供电所积极开展配网特巡工作,通过无人机、红外测温仪、超声波检测仪等对线路设备进行全方位巡查,全面查找存在的安全隐患及缺陷,对发现的问题及时采取措施处理到位,真正做到有备无患。三是组织人员深入社区、乡村,发放便民服务卡和电力设施保护宣传单,提醒广大群众外出游玩或探亲时切断家中电源,防范电气故障导致火灾事故的发生。四是加强节日值班,严肃值班纪律,值班人员保证手机通讯24小时畅通,保障放假期间供电服务不“打烊”,让客户畅享“获得电力”。l7o光山县人民政府门户网站


l7o光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦