光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
王建平主持召开脱贫攻坚指挥部指挥长会议
信息来源:县电视台 杨汉  时间:2020-09-18  字体显示:    

NMH光山县人民政府门户网站


NMH光山县人民政府门户网站

9月18日上午,县长王建平主持召开脱贫攻坚指挥部指挥长会议,贯彻落实全市产业扶贫现场推进会精神,研究落实产业扶贫、扶贫项目推进、贫困人口脱贫、消费扶贫、扶贫信访等相关工作。
NMH光山县人民政府门户网站

NMH光山县人民政府门户网站

王建平强调,一要高度重视。从各方反馈情况看,当前工作还存在部分问题,大家要切实增强责任感、使命感,不断巩固完善、提升。二要补齐短板。对脱贫政策宣传、政策执行、工作作风等方面存在的问题要予以重视解决。对扶贫项目推进、资金拨付、金融带贫、边缘户的帮扶等工作要加大督导推进力度。关于消费扶贫工作,全县各机关、学校要承担起消费扶贫的责任,通过“扶贫832平台”采购农副产品,实施消费扶贫要建立信访工作反向督导、反向考核机制,对交办问题整改不到位、反映问题集中领域的相关责任人进行追责。贫困户土地、林地的流转、托管,带贫协议的落实,再生稻面积的增加,财政投入,舆情管控等工作,相关部门要落实到位。三要强化责任。各级各部门要切实履好自己的职责,确保完成好各项工作任务,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。NMH光山县人民政府门户网站

县领导杨光平、陶中华、詹军、胡超、杨婷、程建辉、马建国、李景德、李菲漓、汪葵出席会议,相关单位部门主要负责同志参加会议。NMH光山县人民政府门户网站

胡超、马建国、县委统战部、县政府办负责同志汇报了相关工作。NMH光山县人民政府门户网站

 NMH光山县人民政府门户网站

责任编辑:张煜聆