光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
县政府召开2021年一季度大气污染防治专题会议
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2021-01-06  字体显示:    

Ijn光山县人民政府门户网站

Ijn光山县人民政府门户网站

1月5日下午,县政府召开2021年一季度大气污染防治专题会,对我县大气污染防治工作进行早安排、早部署,确保新的一年环保攻坚工作开好头起好步。
Ijn光山县人民政府门户网站

县长王建平县委常委纪委书记、监委主任陈世玉,县委常委、统战部长张欣,县委常委、常务副县长李鹏,县委常委、副县长杨婷、程建辉副县长马建国、杨坤、李菲漓县公安局长杨春历县领导汪葵、邱学明以及各乡镇(街区)、县直相关部门负责同志参加会议。Ijn光山县人民政府门户网站

会上,环境攻坚办就我县2020年全年大气污染防治工作开展情况和存在的问题进行总结分析,对2021年工作提出建议;专家团队从技术层面对我县空气质量状况进行分析并对2021年一季度工作提出建议。Ijn光山县人民政府门户网站

Ijn光山县人民政府门户网站

Ijn光山县人民政府门户网站

王建平强调一要高度重视促落实。每领导干部要认真学习环保攻坚政策,将政策执行落实到位,各部门要认真落实部门工作措施二要强化措施抓落实。攻坚办和技术团队做细监测对比,要坚持好的工作方法,发现问题第一时间反馈,第一时间交办并反馈处理结果。要持续推进清洁取暖和“双替代”工作,持续强化城区道路扬尘治理,城区道路要洒水降尘、保洁降尘,要抽查“以克论净”;施工工地治理要维护和升级共享监测平台,坚持夜查;加强车辆管控,公安交警严格落实好管控措施,攻坚办每周暗访2次;加强工业控排,严防“散乱污”污染死灰复燃;加强生活面源管控,全县城乡全面禁燃禁放烟花爆竹,要联合执法,从严打击;加强餐饮油烟监控三是明确责任强督办。要建立高效的工作机制,实时调度指挥,严格落实实时管控机制,分管领导要督办部门自查巡查。
Ijn光山县人民政府门户网站


Ijn光山县人民政府门户网站

责任编辑:吕巧云