光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
全县疫苗接种推进工作视频调度会召开
信息来源:县电视台 郭家志  时间:2021-08-25  字体显示:    

Dp1光山县人民政府门户网站

Dp1光山县人民政府门户网站

8月24日夜晚,县委书记王建平主持召开全县疫苗接种推进工作视频调度会。副县长李菲漓和部分县直部门负责同志在主会场参加会议,各乡镇(街区)设立分会场。
Dp1光山县人民政府门户网站

会上,李菲漓通报了全县疫苗接种情况及市疫情防控视频调度会精神;县教体局汇报了教育体育系统疫苗接种和“小手拉大手”活动开展情况。会议随机调度了紫水、弦山、孙铁铺、马畈、白雀园、槐店、商务中心区等乡镇(街区)疫苗接种情况。  Dp1光山县人民政府门户网站

Dp1光山县人民政府门户网站

王建平指出,目前全县18岁及以上人群疫苗接种任务还很重,部分乡镇和单位还存在在职人员、离退休人员及其家属既未接种也无证明的“灯下黑”现象,各单位要进一步做细工作,主动逐户排查,务必做到疫苗接种任务全部清零。Dp1光山县人民政府门户网站

王建平强调,一要真正转变思想。各乡镇(街区)、县直各单位要克服畏难情绪,不折不扣完成疫苗接种任务。二要开展“敲门行动”。紫水、弦山、商务中心区和各乡镇集镇所在地,要利用中午、夜晚居民大多在家的有利时机,开展“敲门行动”,逐户上门走访,摸清辖区疫苗接种情况,确保疫苗应接尽接;要严格按照网格化管理的要求,务必做到日清日结。三要科学组织科学研判。县委组织部、县文明办、住建局、教体局要切实把职责履行到位,信息共享、整体推进;要注意工作方式方法,严防出现负面舆情。四要严防院感。县医疗机构、各接点要认真做好疫情防控工作,切实把院感防控、接种秩序和舆情防控要求落实到位。从25日开始,全县每天要完成6000人的接种任务,各单位要对照目标要求,倒排时间,全面完成全县疫苗接种任务。Dp1光山县人民政府门户网站


Dp1光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦