光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
王建平强调:正视问题、紧盯任务、压实责任 确保把我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作做实、做准、做细、做好
信息来源:县电视台 杨汉  时间:2021-11-16  字体显示:    

11月15日上午,在收听收看省、市巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议后,我县立即召开会议,贯彻落实省、市会议精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行安排部署。县委书记王建平出席会议并讲话,李伟、孙涛、杨光平、刘敬洲、杨婷、程建辉、杨坤、曾玉杰、赵小军、祝文娟、连勇、王廷辉等出席会议。Atq光山县人民政府门户网站

王建平要求,一要正视问题。对于省、市、县督察、调研发现反馈我县在巩固拓展脱贫攻坚成果工作中存在的问题,各单位一定要高度重视,逐一销号,并举一反三,扎实做好整改工作,确保问题清零;二要紧盯任务。做实做细动态监管,坚决守住“两不愁三保障一安全”的底线。要再全面排查梳理低收入人群,重新核算收入,做到应纳尽纳,不漏一户,不拉一人。要紧盯收入下滑户占比、户贷率、公益岗位工资兑现、项目开工竣工、产业项目占比、项目资金拨付进度、开工率、培训全覆盖等方面重点指标和重点任务,确保政策落实到位;三要压实责任。要压实县级领导责任,所有县级领导必须到乡到村督导指导,对所包乡镇主职进行访谈,对问题整改落实情况进行督查。要压实部门责任,各行业部门要对本系统政策进行再梳理,逐项落实到位。要对照后评估方案整理好档案,完善佐证资料。要压实乡镇责任,各乡镇(街区)党政主职要亲力亲为,严抓工作质量,严防漏识,强化帮扶,完善档案。要发动群众全员开展人居环境整治,要压实驻村工作队、第一书记、帮扶人和村“两委”责任。从15日开始,实行“半天工作、半天帮扶”工作制,县乡干部每天都要下村入户开展帮扶工作。纪委监委、联合督查室、指挥部督查组要跟踪督查问责,确保把我县巩固拓展脱贫攻坚成果工作做实、做准、做细、做好,取得好成效。
        王建平还就其他工作作了安排。Atq光山县人民政府门户网站


Atq光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦