光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
李伟主持召开常务口工作汇报会
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2022-03-01  字体显示:    

2kB光山县人民政府门户网站

2kB光山县人民政府门户网站

2月27日下午,县长李伟主持召开常务口工作汇报会,听取各单位2022年要争取哪些荣誉、奖牌、称号、项目、现场会、争资跑项等;本单位本领域工作底线在哪、有哪些短板;亮点工作在哪,哪些工作有突破;民生领域有哪些要办的事项,为群众办哪些实事等。
2kB光山县人民政府门户网站

县委常委、常务副县长曾玉杰,县委常委、副县长程建辉,官渡河产业集聚区主任汪年旺参加会议。2kB光山县人民政府门户网站

2kB光山县人民政府门户网站

2kB光山县人民政府门户网站

李伟对各单位工作分别提出具体意见和要求,强调审计工作要提高大家的认知,要通过审计提升工作,规范整改,通过发现问题,规范权力运行,要加强审计队伍素养的提升,加大审计结果的运用。发改委工作要站在政府工作的大局,当好政府参谋助手,要围绕县域经济发展来研读政策、谋划项目,要成立项目谋划团队,解决力量不足、能力不足、水平不高等问题。财政部门要兜审兜实“三保”底线,管好用好财政资金,坚决落实政府过紧日子思想,要开源节流,要靠发展来解决财政困难,政府三家国有平台公司要主动融入市场,盘活用好资源资产,精准谋划项目,精准使用财政资金,精准保障民生项目;统计工作要全面真实反映经济工作形势,做到应统尽统,要不断加强基层基础工作,加强队伍建设、加强业务培训,大家要重视关注统计工作,充分运用经济数据指导政府工作,应急工作要守底线、补短板,做好管理者安全培训,每个月要围绕主题做培训,管理者达到人人持证。
2kB光山县人民政府门户网站

与会县领导分别对各单位工作进行了点评。2kB光山县人民政府门户网站

审计局、发改委、财政局、统计局、应急管理局、政务大数据局、商务中心区、税务局、人民银行、调查队、生态环境局以及三家平台公司负责同志汇报了工作。2kB光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦