光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
我县组织收听收看信阳市城市建设工作会议
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2022-03-30  字体显示:    

9J9光山县人民政府门户网站

9J9光山县人民政府门户网站

3月28日,信阳市城市建设工作会议召开,部署2022年城市建设工作。市委书记蔡松涛,市长陈志伟出席会议并讲话。
9J9光山县人民政府门户网站

9J9光山县人民政府门户网站

9J9光山县人民政府门户网站

李伟、连勇、彭辉、金涛、舒世远在光山分会场参加收听收看。
9J9光山县人民政府门户网站

蔡松涛指出,当前我国城市正朝着高质量发展、高水平治理、高品质生活的方向迈进。要更新思想观念,推动城市建设由开发型向运营型转变。这是顺应经济发展模式、城市发展模式、人的需求模式转变的必然要求。要坚持以人民为中心的发展思想,推行区域综合开发,补足美好生活短板,促进人的全面发展。要创新工作模式,探索运营城市的信阳路径。要持之以恒开展城乡人居环境综合整治。要通过统一征迁标准、实施房票安置等系列组合拳,促进房地产市场平稳健康发展。要理清辖区与平台公司、平台公司与分公司的关系,实现资源整合、整体开发。要成立城市有机更新基金,加强与央企对接合作,进一步提高融资能力,降低融资成本。要明确产业发展逻辑,拉长产业链,扩大产业圈,以产聚人、以产兴城,实现产业发展与城市建设运营同频共振。要全面加强保障,为运营城市提供坚实支撑。进一步强化组织保障、能力保障、服务保障、作风保障,确保各项工作任务条条落实、件件落地、事事见效。9J9光山县人民政府门户网站

陈志伟强调,要加快打造城市示范片区,全力推进浉河景观带、未来人居科创城片区、高铁新城片区、职教新城片区一带三区”建设。要构筑山水城市生态格局,完善交通路网体系,加快生态绿网建设,推进河湖水网联通。要完善城市功能品质,统筹做好老旧小区和棚户区改造,提升公共服务水平,谋划建设未来社区,提供高品质生活供给。要加强城市管理运营,深入推进人居环境综合整治,完善城市治理体系,加快建设数字城市,创新理念经营城市。要推进城市绿色发展,推进污水处理提质增效、垃圾分类和资源化利用,提升大气污染治理成效,大力推广绿色装配式建筑。要加快建设韧性城市,全面提升城市排水防涝能力,加强应急能力建设。9J9光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦