光山县人民政府

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 光山要闻
李伟主持召开县长办公会
信息来源:县电视台 宋宏福  时间:2022-05-10  字体显示:    

lvW光山县人民政府门户网站

lvW光山县人民政府门户网站

5月9日上午,县长李伟主持召开县长办公会,传达学习中央财经委员会第一次会议研究加强基础设施建设问题;学习中共信阳市委全面依法治市委员会办公室印发《提升行政机关负责人出庭应诉率专项行动方案》;听取各位副县长分管口上周工作进展情况及本周工作打算。
lvW光山县人民政府门户网站

县政府在家的各位副县长、副县级领导干部、县政府党组成员等参加会议。lvW光山县人民政府门户网站

lvW光山县人民政府门户网站

lvW光山县人民政府门户网站

李伟指出,加强基础设施建设是经济社会发展的重要支撑,对保障国家安全,畅通国内大循环,促进国内国际双循环,扩大内需,推动高质量发展具有重大意义。《提升行政机关负责人出庭应诉率专项行动方案》是促进行政争议实质性化解,助推法治政府建设的一大举措。两项学习内容大家要认真学习领会,认真贯彻执行。
lvW光山县人民政府门户网站

针对各位副县长分管口工作,李伟强调,对招商项目落地要主动对接,真实掌握情况,真诚做好服务,产业集聚区要规范运行并着力解决历史遗留问题;要进一步压实防汛责任,校园周边安全治理,信访积累化解;不断加强疫情防控常态化工作,加大梳理推进民生事项工作;要出台城市建设与管理方案,科学规范城市建设内容、方向、实施路径;着力完善内河治理,要让河水清起来,流动起来,河水连通起来;全域旅游创建要形成氛围,要引导主场坚定信心,积极主动参与到“不夜弦城”夜经济发展中来;县政府办公室尽快将“政府工作报告”任务、责任进行分解,进一步规范工作流程,进一步提高素养,进一步提升行政效能。lvW光山县人民政府门户网站

李伟还对一些具体工作进行了安排和强调。lvW光山县人民政府门户网站

责任编辑:陈曦